海沧平安建设交出亮丽成绩单
2018-08-02 11:29来源:厦门日报

  厦门日报讯(记者 吴俊鸿 王玉婷 通讯员 李侨生 李晓娟)昨日,记者从海沧区委政法委了解到,省综治办2018上半年综治“三率”测评“成绩单”近日出炉,海沧测评总分位居六区之首——“考”了全市第一名。

  综治“三率”包括三项内容,即群众安全感率、平安建设知晓率以及执法工作满意率。从每项测评结果看,海沧这三个科目的考试都在全市前列:群众安全感率98.49%,位居全市第一;平安建设知晓率76.13%,位居全市第一;执法工作满意率96.25%,位居全市第二。

  每年的省综治“三率”测评,是由省综治办组织,委托国家统计局福建调查总队对辖区广大群众进行的抽样调查,能一定程度上反映人民群众在一段时间内,对一个地区的安全感以及对当地政法机关执法的满意率,是平安建设考评的一项重要指标。

  “换句话说,98.49%的安全感率这个数据,是老百姓对今年上半年海沧平安建设的一次打分。”海沧区委政法委一名相关负责人向记者表示,时代是出卷人,人民是阅卷人,某种意义上说,在此次上半年测评中,海沧区交出了一份令人民群众满意的成绩单。

  收获来源于辛勤的耕耘。今年上半年,海沧区委政法委及各综治责任单位,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想和党的十九大精神,在区委、区政府的坚强领导和市委政法委、市综治办的有力指导下,围绕把海沧打造成国际一流海湾城区这一目标,扎实筹划部署政法综治工作,全面推进各项工作措施落实,确保了社会大局持续稳定,社会治安持续向好。

  成绩代表过去,平安创建只有起点,没有终点。海沧区委政法委表示,将继续以人民为中心,以平安为使命,以“五安工程”和扫黑除恶专项斗争为抓手,以建设最具安全感城区为目标,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

展开阅读全文

责任编辑:王璐瑶

相关新闻